Nos parece genial que visites esta página, eso significa que te importan tus datos, y quieres saber si puedes fiarte o no de este sitio. Hemos modificado los textos para cumplir con la nueva ley RGPD y redactados de una forma que sea más fácil de entender. En esta política de privacidad vamos a explicarte todas las condiciones que asumimos a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los USUARIOS WEB y CLIENTES.

¿Qué Leyes incorpora esta política de privacidad?

En Fresa y Menta Shop hemos adaptado esta web https://www.fresaymentashop.com  (en adelante SITIO WEB) a las exigencias de las siguientes leyes de aplicación vigente:

  • RGPD: Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, es la nueva normativa Europea.
  • LOPD: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
  • LSSI: Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Cumpliendo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la aceptación de la esta Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.fresaymentashop.com (en adelante WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB” así como “CLIENTES” y “PROVEEDORES”.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través de esta WEB es:

Nombre / Denominación social Patricia Gómez del Cerro
CIF / NIF 03928359 M
Actividad / Objetivo social
Domicilio social / Profesional C/ Arroyada, 12. 45470 Los Yébenes (Toledo)
Teléfono 637 763 559
Dirección de correo electrónico info@fresaymentashop.com
Dirección web www.fresaymentashop.com

 

¿Qué son los datos personales?

Entendemos como “Datos Personales” cualquier información relativa a tu persona que nos facilites cuando visitas nuestra WEB. Por ejemplo:

  • Si eres CLIENTE: Tu nombre, dirección y teléfono para enviarte los productos y emitir tu factura. Y el NIF/CIF en pedidos superiores a 300€, o en productos personalizados como los detalles para eventos o venta a tiendas.
  • USUARIO WEB O SUSCRIPTOR: tu nombre email si te suscribes a nuestra Newsletter o rellenas algún formulario de la WEB.

Esta información es necesaria y obligatoria para contactar, suscribirte y realizar operaciones comerciales con nosotros. Adicionalmente, cuando visitas nuestra WEB, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet, además de las cookies. Este sitio web respeta y cuida los datos personales de sus usuarios y clientes. Como usuario o cliente debes saber que tus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir contigo nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para la prestación de servicios.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, salvo con la empresa de transporte / logística, encargada de hacer entrega de tus pedidos en el lugar donde nos indiques.

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En Fresa y Menta Shop trataremos tus datos personales, recabados a través de la Web con las siguientes finalidades:

  • Formulario de contacto (ubicado en la página Contacto): solicitamos tu nombre, email, teléfono y ciudad para ponernos en contacto contigo y responder a tus dudas, sugerencias… Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción y Pop up (ubicado en diferentes páginas y post del blog): solicitamos tu nombre y email para poder enviarte comunicaciones, promociones y ofertas especiales. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailmunch y Klaviyo. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailmunch y Klaviyo Inc, ambos fuera de la UE en EEUU.  Mailmuch y Klaviyo están acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de comentarios (en la parte inferior de todos los post del blog): Para comentar las publicaciones del blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Sitio web. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground dentro de la UE.
  • Formulario de venta (ubicado en el siguiente paso después del carrito de compra): los datos solicitados son nombre y apellidos, dirección y teléfono para enviar el pedido y NIF o CIF para emitir la factura. Los datos de pago serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la WEB. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground dentro de la UE.
  • Formulario de registro (ubicado en la página de mi cuenta): solicitamos tu usuario y email para crear una nueva cuenta. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Siteground dentro de la UE
  • Formulario chat (un chat en la parte inferior de la WEB): solicitamos tu nombre y email para contestar a tus dudas o suscribirte a nuestro boletín. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Klaviyo Inc. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Tidio chat ubicados en EU y Mailmuch, fuera de la UE en EEUU.  Mailmunch y está acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta WEB.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Fresa y Menta Shop tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Fresa y Menta Shop, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Fresa y Menta Shop. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679,Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) con domicilio en C/ Arroyada, 12 – 45470 Los Yébenes (Toledo), será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a USUARIOS WEB y CLIENTES. Fresa y Menta Shop no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Siempre tendrás la opción de “darte de baja” de manera automática y fácil en los distintos emails que recibirás como suscriptor o “borrar tu cuenta de cliente” en tu cuenta o escribiéndonos un email a info@fresaymentashop.com.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación comercial.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado (por ejemplo darse de baja del boletín)
  • Período a partir de la última confirmación de interés: 12 meses.

 

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado la WEB anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo. Como usuario de Fresa y Menta Shop te informo que estamos recopilando información para funciones de remarketing. La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook (Pixel de Facebook). Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative. Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta WEB. Las interacciones y la información obtenida por esta WEB siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En Fresa y Menta Shop utilizamos Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta WEB para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: El consentimiento inequívoco. ¿Cómo obtenemos tu consentimiento? En el momento de introducir tus datos en cualquier formulario debes aceptar, para continuar, la política de privacidad aquí expresada. De esta forma entendemos que nos das permiso para tratar tus datos. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. Categoría de datos Las categorías de los datos que se tratan en este blog son simplemente datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad de Fresaymentashop.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador. Más información en el aviso de cookiesHosting: Siteground Spain S.L.; C/ Serrano 1, 5º; 28001 Madrid,  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro). Asesoría/Gestoría: Asesoría García Yusta S.L, con dirección en Calle San Juan, 7, 45470 Los Yébenes, Toledo y NIF B45422110, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro). Plataforma web: WordPress. Automattic Inc., San Francisco, California, Estados Unidos, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Fresa y Menta Shop. TransportesGATALOGISTIC DIAL MENSAJEROS S.L., trata los datos con la finalidad de hacerte llegar tu pedido. TPV Virtual: AÑADIR dirección, trata los datos y nos ingresa el importe de tu pedido, estos datos nosotros no tenemos acceso. Email marketing: Mailmunch y Klaviyo Inc. con domicilios en EEUU.  Ambos tratan los datos con la finalidad de realizar sus servicios de crm y email marketing a Fresa y Menta Shop.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Fresa y Menta Shop estamos tratando datos personales que me concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el ACCESO a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN
  • Solicitar la LIMITACIÓN de su tratamiento
  • OPONERSE al tratamiento
  • Solicitar la PORTABILIDAD de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Navegación

Al navegar por la WEB se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Puedes estar tranquil@, en Fresa y Menta Shop nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. Además esta WEB incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. Lógicamente, Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros. Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nosotros para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal). Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro), deberá notificar al Cliente o Usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente o Usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a esta WEB exonerando a Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro), de cualquier responsabilidad al respecto. Es decir, los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En este caso se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Fresa y Menta Shop (Patricia Gómez del Cerro) se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente. Documento actualizado el 21-05-2018.